«ТАТАРСКИЙ СИНДРОМ»

или

АНТИРУССКОЕ ИЕЗУИТСТВО «ЛЕНИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»

К 15-ти летней годовщине неудавшейся попытки разжечь
националистическую войну в Татарстане и Поволжье

Ю. Бабиков
07.02 - 04.03.2007

Часть 12. Прозрение. А «рули» кто у «татарского национального корыта»?

Вот информация с официального правительственного сайта Республики Татарстан. Внимательно прочтем ее и просто проанализируем.

Минтимер Шарипович Шаймиев родился 20 января 1937 года в деревне Аняково нынешнего Актанышского района в семье потомственных крестьян.

Точно, из деревенских, причем из самого глухого угла Татарии.

Дед М.Ш.Шаймиева - Шаймухаммет был крепким, даже зажиточным середняком…

Что из богатых - понятно.

В годы коллективизации попал под раскулачивание…

Ой, не верится… потому что

Отец Минтимера Шариповича - Шагишарип Шаймиев всю жизнь проработал в сельском хозяйстве (в течение 26 лет был председателем колхоза).

Если дед Шаймиева попал под раскулачивание, то как его сын стал председателем колхоза? Такие в те годы автоматически заносились в список «сын врага народа», и путь им был или в яму с простреленной головой, или на поселение куда-нибудь в Караганду.

Мой дед тоже был середняком, причем никогда не имел батраков, а попал под раскулачивание. Я сейчас не писал бы эти строки, и вообще не смог бы родиться, поскольку при раскулачивании и в ссылке моя мать вряд ли уцелела бы. Спасло только то, что дальний родственник деда был председателем колхоза, и ночью предупредил, что рано утром нагрянут комсомольцы с винтовками. Дед с бабкой сгребли своих малых детей в охапку, и в чем были, бежали этой ночью за Волгу, в леса. Этим и выжили. А дед потом всю жизнь был нищим «пролетарием», и пас козье стадо в рабочем поселке. О том, что попал под раскулачивание, при коммунистах даже намекать боялись – тут же «к стенке» поставили бы. И коммунистов дед ненавидел люто – даже с моим отцом, с которым они были «милыми собутыльниками», и всегда имел прекрасные отношения, даже здороваться и разговаривать перестал, когда в 1964 году отец вступил в партию.

А тут – отец Шаймиева, как сынок «раскулаченного» много лет, как раз все годы сталинских репрессий и войну, преспокойно работает председателем колхоза! И являлся не просто рядовым «коммунякой», а руководящей номенклатурой райкома партии! А эту номенклатуру «нац. кадров» берегли – даже от фронта освободили… За какие такие «заслуги», интересно, когда зачастую репрессировали всех поголовно, по спущенному свыше «плану», а на фронт из колхозов забирали всех мужиков – одни бабы да немощные старики оставались. Или примеров мало?

В 1954 году М.Ш. Шаймиев окончил школу и поступил в Казанский сельскохозяйственный институт.

А куда еще он смог поступить бы из глухой татарской деревни, как не в «казанский самый х....й институт»? Партийный «блат» по разнарядке парткома тогда вне конкуренции был, но ведь для учебы еще и мозги нужны! А что делать, ежели их отродясь не бывало? Тут «блат» не поможет. Вот и дорога остается одна – в «самый х....й институт»… Или это «блатодатели» не понимали?

После окончания факультета механизации Казанского сельскохозяйственного института (1959 г.) работал в области механизации сельского хозяйства.

Как раз в эти годы колхозы добивали налогами и поборами, заставляя людей в колхозах, как рабов, бесплатно трудиться «за палочку», особенно при Хрущеве. А «в области механизации сельского хозяйства» машинно-тракторные станции (МТС) разваливали. Не за эти ли «заслуги» Шаймиева сразу «в министры»? Или «заслуги» здесь совершенно не причем, а он просто «производственный стаж» отрабатывал для «блатного рывка»? Иного то быть не могло – в «самом х....м институте» ума не наберешь!

1969-1983 гг. - министр мелиорации и водного хозяйства ТАССР.

1983 г. - первый заместитель Председателя Совета Министров ТАССР.

1983-1985 гг. - секретарь Татарского обкома КПСС.

1985-1989 гг. - Председатель Совета Министров ТАССР.

1989-1990 гг. - первый секретарь Татарского обкома КПСС.

В 1990 году избран Председателем Верховного Совета ТАССР. В этом году была принята Декларации о государственном суверенитете Республики Татарстан.

Так какой же он «самостийный националист», если Шаймиев уже несколько лет до «татарского суверениттыта» являлся «номенклатурой» ЦК КПСС? Это, прежде всего закоренелый партийный чиновник из заботливо взращенной «ленинской национальной политикой» уже во втором поколении «партийных национальных кадров КПСС»? Такие партийную дисциплину знают твердо и, прежде всего, исполняют только указания ЦК КПСС! И ни на шаг от них не отступают – иначе «зашибут»! Конец карьере!! Какая уж тут самостоятельность?

12 июня 1991 года был избран первым Президентом Республики Татарстан.

И точно, не «зашибли»! КПСС «разгромили» только после событий конца августа 1991 года. И все это время у ЦК КПСС на своего «номенклатурщика» управы не было? Кто в это поверит?

Многонациональный народ Татарстана высоко оценил усилия М.Ш.Шаймиева по укреплению мира и согласия в республике, решению сложных социально-экономических проблем. Дважды (24 марта 1996 года и 25 марта 2001 года) он был вновь избран Президентом Республики Татарстан.

Система «выборов» в России отработана безукоризненно – «своего» человека Москва всегда поставит, что бы народ там не «волеизъявил».

1994-2001 гг. - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

25 марта 2005 года, по представлению Президента Российской Федерации В.В.Путина, Государственный Совет Республики Татарстан наделил М.Ш. Шаймиева полномочиями Президента Республики Татарстан.

Член Государственного совета РФ (член Президиума Госсовета РФ 2000-2001 гг.).

С 1 декабря 2001 г. - сопредседатель Высшего Совета партии "Единая Россия".

Вот видите – «суверениттыт» и «национализм» М. Шаймиева поощряется на самом высоком уровне. Еще комментарии нужны?

Простые люди прекрасно знали «мудрость» этих «шестерок» «ленинской национальной политики». Непрофессионализм и глупость «инструкторов райкомов» так часто встречалась в обыденной жизни, что сама тема стала притчей во языцех, и даже не раз сами евреи были вынуждены высмеивать ее в своем кино. Но то безобидные «киношные» случаи, прошедшие жесткую цензуру на «партийность», а вот случай из реальной жизни, происшедший на одном из зимовавших в нашем затоне волжских пароходов:

«В 1952 году во время остановки в Чебоксарах, на борт парохода поднялись двое чуваш в хороших костюмах, в шляпах и при галстуках. Видимо, важные персоны. И стали донимать команду разными вопросами, не совсем умными. Увидев перевозимую на корме сноповязалку, спросили, что это такое? Чтобы поскорее отвязаться от назойливых гостей, мешавших работать, и видя их непроходимую глупость, один из матросов пошутил: - «Да это специальный аппарат – вот сюда двух чуваш суют, здесь крутят, а отсюда один русский выходит».

Гости взбеленились, раскричались, стали матроса хватать и капитана требовать – едва парень от них вырвался и убежал. Оказалось, что это были чины из Чувашского республиканского обкома. Еле от них отделались, мотивируя тем, что стоянка закончилась, и пора судну по расписанию отправляться в рейс – дескать, времени уже нет, чтобы того матроса искать. Думаете, на этом все закончилось? Нет. «Гости» на протяжении трех последующих рейсов встречали пароход с нарядами милиции – все искали того матроса, инкриминируя ему политическую статью УК Вышинского о шовинизме и проч.

Еле спасли парня – время было суровое – сталинские законы свирепствовали, и НКВД везде было всесильно. «Вкатили» бы «гости от власти» нашему парню за эту шутку лет 15- 25 тюрьмы и лагерей, не меньше. Всей командой парохода его прятали, а отстали «умные партийные гости» только после того, как проверками убедились в «правильности» уверений капитана о том, что тот матрос давно уволен и списан на берег. Вот так».

Предыдущая статья
Оглавление раздела
Следующая статья

версия для печати

© Ю.А.Бабиков, 2005-г. Все права защищены.
Перепечатка разрешается только с письменного разрешения авторов статей.

скачать весь сайт,
zip-архив (7.32 Mб)

Rambler's Top100