«ТАТАРСКИЙ СИНДРОМ»

или

АНТИРУССКОЕ ИЕЗУИТСТВО «ЛЕНИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»

К 15-ти летней годовщине неудавшейся попытки разжечь
националистическую войну в Татарстане и Поволжье

Ю. Бабиков
07.02 - 04.03.2007

Часть 5. Зачем это нужно?

Так что же хотят сегодня татарские националисты, усиленно разыгрывая «булгарскую карту», выдавая себя за потомков булгар? Зачем они это делают??

Один мой знакомый и умный татарин сказал однажды такую фразу по поводу истоков татарского национализма: «Ни один из народов СССР не имеет такого «клина», который вбит между татарами и русскими. Никто не уничтожил татар так много, как это сделали евреи руками русских». Вот в чем дело!!!

Во-первых, дело в историческом прошлом, в бесчисленных преступлениях Золотой Орды и Казанского ханства против Руси. Тень прошлого омрачает настоящее. Чтобы выйти из этой «тени» ответственности за эти преступления, и получить «свободу рук», татарским националистам просто необходимо представить себя не в виде потомков палачей, а в виде потомков жертв палачей. Точно так, как евреи «раскрутили» легенду о холокосте.

Во-вторых, «свобода рук» прежде всего ВОПРОС ВЛАСТИ, а контексте понятий «суверенитета» и «восстановления исторической справедливости», означает ни больше, ни меньше как восстановление прежних границ древних государств. И если это «булгары», то границ суверенитета прежней Булгарии; если другие националисты, не признающие «булгарство», как например, та же "Азатлык", которая «выступает за установление независимых татарских государств на "исторических татарских территориях", где в средние века существовали "татарские" государства (Казанское, Астраханское, Сибирское ханства и др.). В этом контексте "Азатлык" идеологически близок существующей в Москве татарской партии "Ватан" ("Родина"), в программе которой зафиксированы аналогичные цели.» За этим скромным «и др.» стоит Крымское ханство и территория Крыма. А с Крымом особенно явно видны «турецкие уши» и претензии Турции на Черноморское побережье России и Украины.

А это уже не только вопрос ВЛАСТИ, но и вопросы СУЩЕСТВОВАНИЯ РОССИИ и отношений с Украиной, в данном случае территориальном. Если вопрос власти в современной политической интерпретации, прежде всего ВОПРОС ДЕНЕГ – «ПРАВА» ГРАБИТЬ НАСЕЛЕНИЕ НАЛОГАМИ, то ВОПРОС ЦЕЛОСТНОСТИ РОССИИ в таких масштабах – ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ НЕ ТОЛЬКО РОССИИ, НО И ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА.

В-третьих, у той же «Азатлык» «в основе историко-философского стержня политической идеологии лежит историографическая концепция т.н. "татаризма", которая, в противовес булгарской историографической концепции, центральным звеном в культурно-историческом развитии татар утверждает традиции Золотой Орды.» Но Золотой Ордой Русь уже сыта по горло… Это что, опять набеги, опять по всей Средней Азии и Кавказу невольничьи рынки с русскими рабами?

При таком «обосновании» и выделении из состава России и Украины «татарских» территорий вопрос гибели России встает автоматически, а вместе с ним и гибели русского народа. Кто же на такое согласится, чтобы повернуть историю вспять, и опять надеть на Русь ярмо рабства?? Время движется только в одну сторону… Вся Русь поднимется…

Это только НЕКОТОРЫЕ цели националистов, завуалированные в дипломатично обтекаемые формы. И подобной мерзости там – море!

Всю гибельность националистических намерений и деяний, и прежде всего их последствия для самих татар, прекрасно понимают УМНЫЕ татары, почему они евреев и клянут, а УМНЫХ татар сегодня не так уж и мало, почему татарский националистический радикализм не получил ныне широкого распространения. А в будущем?? Тем более учитывая «воспитание» татарских детей в воххабитских «медресе»???

И что бы сегодня в своих плохо замаскированных намерениях татарские националисты не говорили о своих «булгарских» корнях, и «исторической справедливости» их ложь с головой выдает их же ЯЗЫК. А вот это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Предыдущая статья
Оглавление раздела
Следующая статья

версия для печати

© Ю.А.Бабиков, 2005-г. Все права защищены.
Перепечатка разрешается только с письменного разрешения авторов статей.

скачать весь сайт,
zip-архив (7.32 Mб)

Rambler's Top100