«ТАТАРСКИЙ СИНДРОМ»

или

АНТИРУССКОЕ ИЕЗУИТСТВО «ЛЕНИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»

К 15-ти летней годовщине неудавшейся попытки разжечь
националистическую войну в Татарстане и Поволжье

Ю. Бабиков
07.02 - 04.03.2007

Часть 1. Предисловие.

Да… поднял Ильдар «волну» своим «пещерным» национализмом, возмутив Актив и многих участников форума. Вот, например, ответ Боримира:

«...Прошу извинить меня за упоминание этой темы, но высказанное некоторыми форумчанами в адрес Юрия Анатольевича меня обескуражило. Конечно, Вы отстаиваете свои взгляды, но на счёт Татарии Вы недоговариваете!

Дело в том, что живущие в регионах, далёких от этой республики, многого не знают, а некоторые в лице Ильдара и других пытаются ввести их в заблуждение своими сообщениями. Лично я живу в Чувашии, а здесь мы чувствуем те события, так сказать нутром!

На счёт событий описываемых Юрием Анатольевичем, происходивших в Татарии - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С Юрием Анатольевичем. Более того, в Чувашии и Марий Эл практически ВСЕ ПОМНЯТ ЭТИ СОБЫТИЯ и чувствуют происходящее в Татарии сейчас!

Чтобы не быть голословным, на этой неделе я решил узнать мнение людей на предприятии, котором работаю, а также в своём круге общения за пределами предприятия, причём только у тех которым я доверяю и кем нахожусь в дружеских отношениях, чтобы дать Вам более корректную информацию "о состоянии межнациональных отношений в Татарии, татарах и к ним отношении людей других национальностей".

Вот результаты - ВСЕ С КЕМ Я ПООБЩАЛСЯ (а тут русские, чуваши, марийцы и мордва) ОТМЕЧАЮТ, ЧТО В ТАТАРИИ ПРОЦВЕТАЕТ НАЦИОНАЛИЗМ И ИДЁТ НЕАФИШИРУЕММАЯ ВОЙНА ЗА ЧИСТОТУ ТАТАРИИ ОТ НЕТАТАРОВ. Все эти люди, как и я, не раз бывали и сейчас бывают в Татарии, поэтому на их мнение я могу опираться!

Татары не любят и вытесняют из Татарии не только русских, но и чувашей, марийцев, мордву, удмурт, украинцев и людей других национальностей! И это у нас ЗНАЮТ ВСЕ!

Если уж и в Башкирии был в 90-х скандал, связанным с засильем татар на руководящих постах Башкирии.

Лично имел случай убедиться в нахальном проявлении национализма двух татар, работая в частной компьютерной фирме в начале своей трудовой деятельности.

Ситуация была такая - После заключения сделки на поставку большой партии компьютеров с руководителями одной фирмы, решили отметить как подобает - наш директор, по национальности чуваш, я, два татарина: хозяин фирмы-заказчика и его зам. Едва выпив, хозяин фирмы-заказчика сказал: "Вы чуваши - есть грязные татары, рано или поздно вернётесь под нашу власть!" Добавил его зам: "Были под нами под нас и вернётесь!".

На вопрос как Вы относитесь к татарам, люди отвечали, что в своём большинстве это самый самолюбивый и жадный народ Поволжья. Многие говорили такие слова - "С НИМИ ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!", "ЖАДНОСТЬ и НАЖИВА - их второе я" и тому подобное. И НИ ОДИН НЕТАТАРИН НЕ ВЫСКАЗАЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ТАТАРАМ, хотя к остальным народам соседям большинство относится дружелюбно и положительно.

Не спорю есть разумные татары, пример, соседи нашей семьи - татарская семья, с которой моя семья в дружеских отношениях вот уже 25 лет. Есть, но их меньшинство. На мой вопрос о происходящем в Татарии, соседка-татарка, сказала, что она не может говорить на эту тему в силу дружеских с моей семьёй отношений.

Так что давайте не будем оскорблять Юрия Анатольевича - ВЕДЬ ОН АБСОЛЮТНО ПРАВ!»

Ни для кого не секрет, что национализм – явление распространенное, характерное для многих регионов России, особенно в бывших «автономиях», но даже среди них татарский национализм выделяется особо. Эта «головная боль» в отношениях между нациями и народами России настолько третирует людей, что о национализме боятся говорить.

Чтобы противостоять этому, коль сегодня тема стала такой наболевшей и острой, давайте вместе попытаемся объективно разобраться в этом, чтобы понять суть проблемы, ее источники и «тайные пружины» национализма в России.

И начинать нам нужно с самого начала, с обозримой истории первых столкновений русских и татар в Поволжье, о которых сохранились достоверные документальные свидетельства. Мне это достаточно хорошо знакомо, ибо у меня была возможность изучать этот вопрос непосредственно на месте, изнутри, поскольку вырос я на Волге, в Нижегородской области, а потом два десятилетия жил, учился и работал среди татар, в Казани и Татарии.

Предыдущая статья
Оглавление раздела
Следующая статья

версия для печати

© Ю.А.Бабиков, 2005-г. Все права защищены.
Перепечатка разрешается только с письменного разрешения авторов статей.

скачать весь сайт,
zip-архив (7.32 Mб)

Rambler's Top100