Письма в Измаил

Первое письмо в Измаил

Здравствуйте, уважаемые граждане Измаила!

Зовут меня Бабиков Юрий Анатольевич, живу в Рязани, Россия. Я никогда не бывал в вашем городе, да и вряд ли когда вообще смогу: теперь здоровье не позволяет такие большие поездки. Тем не менее, обращаюсь к вам.

Я предлагаю обсудить на городском сайте Измаила интереснейшую тему об истории вашего города. Измаил на 1000 лет старше, чем принято считать. Я получил эти результаты еще в 2002 году, и опубликовал их в своей монографии «Мировоззрение или возвращение Прометея» (глава 14, - «Что было после гибели Икара?»), однако до сих пор почему-то не удосужился рассказать о них жителям Измаила.

Извините за задержку.

Дело в том, что Измаил, оказывается, является самым древним славянским городом, причем около 1900 лет именно славянским. Ваш город исторически стал первым городом славян в Европе, а земли ваши – самыми древними европейскими землями славян. Отсюда все начиналось. Так что земля Измаила - мать всех 14 славянских земель:

•  России

•  Украины

•  Белоруссии

•  Польши

•  Чехии

•  Словакии

•  Болгарии

•  Сербии

•  Хорватии

•  Словении

•  Македонии

•  Боснии

•  Черногории

•  и земель лужицких славян в Германии и Польше.

История наших предков, как славян, началась именно здесь, на дунайских берегах Измаила, в 106-117 г.г. нашей эры, когда начал реализовываться грандиозный План римского императора Траяна по Великому переселению народов. Суть этого плана заключалась в том, чтобы для обеспечения безопасности границ Римской империи изменить демографическую ситуацию в Европе, расселив в пограничной полосе Центральной и Восточной Европы своих союзников – филистимлян Палестины.

Все 14 филистимских племен произошли от потомков третьего сына Ноя – Иафета. Около 3300 г. до н.э. сыны Ноя разделили земли по жребию, и родам Иафета достались земли на Запад и Север от Вавилона, куда они и ушли жить. Сначала филистимские племена обосновались на побережье Средиземного моря, в Палестине («пятиградие» - Газа, Аскалон, Азот, Гее и Экрон), на островах Спорады Южные и Северные («спорах») Эгейского моря, а также в Малой Азии, где построили много городов, как, например, Троя.

Островные, или морские, филистимляне называли себя «СПОРАМИ», и зарекомендовали себя прекрасными кораблестроителями и мореходами. Однако часть из них около 1600 г. до н.э. была вынуждена переселиться в материковую Палестину (славянское «Пале стан» - «Земля опаленная») из-за катастрофического извержения вулкана Санторин.

Палестинские филистимляне освоили землепашество (а от древних египтян научились печь дрожжевой хлеб), занимались скотоводством и торговлей. Филистимские племена отличались высокой духовностью и восприимчивостью в развитии культуры и ремесел, почему стали традиционными проводниками эллинской культуры и союзниками римлян на Ближнем Востоке.

Переселение филистимлян из Палестины в Европу проходило с помощью филистимского флота, причем это длилось на протяжении нескольких десятилетий, планово и тайно, при активной поддержке вооруженных сил Рима. Было переселено несколько миллионов человек.

Филистимский флот был разделен на две части:

Одна из них была оставлена для транспортировки переселенцев из Палестины по Средиземному, Эгейскому, Мраморному и Черному морю в устье Дуная, поскольку из Палестины филистимляне пешком не шли, а перевозились только по морю. Так было легче сохранить тайну маршрута – корабли уходили от берегов Палестины в неизвестном для местного населения направлении.

Вторая часть флота была переброшена вверх по Дунаю, и далее по римским дорогам переправлена в Рейн, откуда по Северному морю пришла на Балтику для помощи в перевозке людей и охраны их передвижения по рекам Европы и балтийскому побережью на север, в район озера Ильмень и Ладоги.

Из Палестины флот вез переселенцев в устье Дуная, к причалам римской крепости, которая находилась на месте нынешнего Измаила. Здесь по плану Траяна была создана особая зона Римской империи, защищенная войсками и специально построенными для этого мощными оборонительными сооружениями, подобно Великой Китайской стене - Верхним и Нижним Траяновыми валами. Из района римских валов и прилегающих земель было выселено все местное население. Гигантские оборонительные валы на ваших землях строили сами римляне силами многих миллионов рабов, которых у Рима стало особенно много после завоевания Дакии в 106 г..

Поскольку План Траяна касался безопасности Римской империи, о перемещении больших масс вооруженных союзников Рима ни враждебные галлы, ни гунны не должны были ничего узнать – все держалось в глубокой тайне. Филистимлянам было даже запрещено говорить, что они филистимляне. Вместо этого римляне присвоили всем 14 племенам условные обозначения буквами по порядку латинского алфавита – от «А» до « N », а обобщающее название получилось «АНТЫ».

Второе название произошло от фразы по латыни - « SI LOCO VENI », а примерный смысл ее был такой: «Когда придут («анты») – допустить, разместить, посвятить».

Эта фраза вместе со словом «анты» была своеобразным паролем доступа в пограничную зону с правом размещения на жительство и посвящения в планы дальнейшего продвижения. При частом употреблении, сказанная скороговоркой, она звучала как « SLOVENI », или «СЛАВЯНЕ». Это была именно аббревиатура, ибо в латинском языке нет ни одного слова, начинающегося на « SL ».

Так Иафетовы народы, филистимляне, стали славянами.

Этот пароль после 106-117 г.г. н.э. служил славянам на всем пути на новые земли и там при размещении и жизни, постепенно приобретая смысл общего имени народов: услышав его, впервые увидевшие друг друга люди мгновенно понимали, что перед ними свои. Название «славяне» стало общим для всех наших народов.

Так что, дорогие граждане Измаила, вам можно искренне позавидовать: даже само название славян родилось на вашей земле!

На территории между Траяновыми валами прибывавшие филистимляне (славяне) отдыхали, формировались в организованные группы и уходили в двух основных направлениях.

Первое направление – Западное. Славяне шли вдоль Дуная, оседая на выделяемых римлянами землях в пределах границ провинции Норик Римской империи. Так появились Сербия, Словения, Македония, Босния, Черногория.

Одна группа славян ушла на Юг, положив начало Болгарии.

Второе направление (и основное) – Северное. Шли по отрогам Карпат. Здесь поселения славян вышли далеко за границы Римской империи, основав первую провинцию Руси – Галицию, в которую входил и Измаил. Еще Боян в «Слове о полку Игореве» (конец 12 в.) восклицал:

«Ярослав, князь галицкий! Твой град высоко стоит над облаками. Оседлал вершины ты Карпат и подпер железными полками… Дверь Дуная заперев на ключ… Суд вершишь до самого Дуная…»

С Карпат переселенцы спускались на равнину и по Висле и Одеру шли к Балтике. Здесь появились Польша, Чехия, Словакия, осели лужичане.

А славянские племена, прибывшие к Ильмень-озеру и Ладоге, позже создали и Русь, и Украину, и Белоруссию…

Это основные результаты Плана Траяна, из-за своей сути получившего в летописях и литературе название «Траянова тропа». И начиналась она с земель Измаила!

На Балтике было основано островное государство морских славян (филистимлян) «Балтийская Русь». Оно находилось в устье Одера, на большом острове Рюген (ныне Рюге, в Германии) имеющем большую внутреннюю гавань для флота и стратегически выгодно расположенном вблизи европейских берегов.

На этом острове около 700 лет жили славяне племени «русь», князьями у которых были из древнего рода Рюриков. Да, да, именно тех самых Рюриков, которых в 862 г. н.э. пригласили на княжение решением Веча прибалтийских славян, и с тех пор началось создание Руси как государства.

Сначала это была Киевская Русь, и главная заслуга в ее становлении принадлежит, правда, не Рюрикам, а князю Олегу – «Вещему». Римский император Траян, прозванный «Лучшим», и Вещий Олег – вот кто подлинные «отцы» Руси, а не Киевский князь Владимир - «Красное солнышко», который лишь пожинал плоды трудов этих титанов.

Ключами к построению Киевской Руси как государства, стала централизация внутреннего управления, ресурсов и сил, позволивших добиться международного признания и права говорить «на равных» со «вторым Римом» - Царьградом (Константинополем). А важным фактором экономического развития нового государства, и особенно Киева, стало создание по русским рекам международного торгового пути «из варяг в греки», вместо прежнего пути «из варяг в Рим» по европейским рекам, перекрытыми войнами Карла Великого.

В 907 году, после 25-летней подготовки, Вещий Олег организовал и провел такую блестящую военную операцию, что Царьград сдался без боя, а мощная Византийская империя пала на колени. Сила и уникальность этой военной акции заключалась в согласованных действиях сухопутных сил и огромного военного флота из амфибийных кораблей класса «река-море», которые могли действовать как на воде, так и передвигаться по суше на колесах. Такого не было в мировой истории не до Олега, ни после.

Итогом этой компании стало признание самого крупного государства славян и мир для Киевской Руси более чем на 300 лет. «Траянова тропа» теперь по степям вела напрямую из Измаила и Галиции в Киев, и была важнейшей для сообщения Руси с Европой и остальными славянами.

Ныне эти славные вехи истории Руси незаслуженно забыты и принижены, как и отсутствует понимание того, что без наличия земель Измаила, как дунайского плацдарма Киева, Измаильского порта и стоянки военных кораблей, поддержки сильной Галиции, осуществить такую военную операцию было бы просто невозможно. Трудно сказать, как бы сложилась история становления Руси, не будь Измаила!

Торговый путь «из варяг в греки», созданный победой и дипломатией Вещего Олега, оставался столь важным для Киева, что ни угроза набегов степняков, ни даже татарское нашествие 1237 года не могли заставить Рюриков перенести столицу Руси из Киева в более безопасное место. Однако падение Константинополя в 1453 году в корне изменило ситуацию: торговый транзит по русским рекам прекратился, и Киев утратил свое значение. Только после этого Рюрики переехали в более безопасную Москву, которая и стала столицей Руси во 2-й половине 15 в.

Так что не было никакой «конкуренции» между Московской и Киевской Русью, как и не было некоего «усиления» Московской Руси – просто царский двор переехал в другой город, как большевики переехали из Петрограда в Москву в 1918 г.

Тогда и возникло само название «Украина», т.е. «Окраина» Руси. Только и всего. Русские и украинцы родственные племена одного народа, как, впрочем, и все славяне.

На стыке границ России, Белоруссии и Украины стоит монумент в честь братства трех славянских народов. Хорошо это, отрадно. Но почему это не монумент братства всех славян?

Такой монумент должен быть возведен, и ни где-нибудь, а только на берегах Дуная, в Измаиле. Только ваш город по праву может быть достоин такой чести, и больше никакой другой – ни Киев, ни Москва, ни Великий Новгород, - никто – только Измаил!

С уважением

Ю. Бабиков

07 мая 2004 года

Рязань, Россия

Второе письмо в Измаил

Уважаемые граждане Измаила!

Отрадно, что вы не остались равнодушными к затронутой мною теме по истории Измаила – самого первого славянского города Европы, и пришли отзывы на мою статью. Поскольку вы еще не знакомы с моей книгой, возникает естественная необходимость пояснения некоторых вопросов, уже прозвучавших в отзывах – так будет разумней для лучшего понимания проблемы. Я извиняюсь, поскольку вторая статья несколько задержалась из-за поломки компьютера и моей болезни.

Время появления и характер затронутой мною темы далеко не случайны:

НАЧИНАЕТСЯ ВОЗРОЖДЕНИЕ СЛАВЯН – «РОДА ПРАВДЫ» ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.

Но обо всем по порядку. И наберитесь терпения, ибо статья большая: перед вами открывается целый мир….

Далее в письме следует собственно статья, с которой вы могли ознакомиться выше в этом разделе, на следующей странице: О человеке Земли, Вселенной, славянах, и Измаиле. (Прим. ред.)

Предыдущая статья
Оглавление раздела
Следующая статья

версия для печати

© Ю.А.Бабиков, 2005-г. Все права защищены.
Перепечатка разрешается только с письменного разрешения авторов статей.

скачать весь сайт,
zip-архив (7.32 Mб)

Rambler's Top100